水に関する本
ミネラルウォーター・パーフェクトガイド
![]() |
著者: 日高良実 出版社: 東京書籍 サイズ: 単行本 ページ数: 127p 発行年月: 2002年08月 |
【内容情報】(「BOOK」データベースより)
酒に、料理に、ダイエットに、自分の水に徹底的にこだわる。
【目次】(「BOOK」データベースより)
- 1.おいしい水の基礎知識(そもそもミネラルウォーターとは/ミネラルウォーターの個性を知る ほか)
- 2.おいしい日本の名水ボトル(北海道/青森県 ほか)
- 3.おいしい海外の名水ボトル(アメリカ/カナダ ほか)
- 4.化粧水としての名水スプレー(フランス/アメリカ ほか)
日高良実(ヒダカヨシミ)
1957年、神戸生れ。調理師学校卒業後、フランス料理の経験を積む。イタリア料理への転向を目指し、イタリアへ渡る。
1990年に帰国後、東京・西麻布の「アクアパッツァ」料理長に就く。
現在、広尾「アクアパッツァ」「アクアヴィーノ」、千駄ヶ谷「マンジャ・ペッシェ」、 三島「ヴィラディマンジャ・ペッシェ」4店の総料理長である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)